Статьи

Статьи

Что ждет рынок недвижимости после закрытия программы льготной ипотеки?

1.07.2024 истекает срок одной из наиболее востребованных государственных программ в России, которая предлагает льготную ипотеку на покупку жилья на первичном рынке под 8% годовых.

Подробнее...

Популярные мошеннические схемы при покупке и продаже жилья

Приобретая новое жилье хочется быть уверенным в законности сделки и чистоте квартиры, но на деле иногда всё оказывается не так просто. При покупке жилья существует множество мошеннических схем, которые могут привести к потере денег и времени.

Подробнее...

Покупатели предпочитают личные дома многоквартирному жилью

В 1-ом квартале 2024 года рынок недвижимости РФ зафиксировал значительное сокращение количества ввода в эксплуатацию многоквартирных домов. Если прислушаться к аналитикам, то этот показатель снизился на 27% по сравнению с таким же временным отрезком предшествующего года.

Подробнее...

Новостройки по стране подорожали в 2 раза за 4 года

Стоимость одного квадрата первичного жилья в подавляющем количестве крупных городов РФ выросла более чем в 2 раза после внедрения программы льготной ипотеки.

Подробнее...

Херсонский сертификат - как приобрести недвижимость?

В последнее время в наше агентство недвижимости «Жилищная инициатива» стали обращаться покупатели новой категории — переселенцы из Херсонской области, у которых есть государственные жилищные сертификаты.

Подробнее...

Что будет с рынком «вторички» в 2024 году?

На сегодняшний день рынок недвижимости находится в довольно интересном состоянии. Спрос и цены поддерживаются, в первую очередь, за счет того, что банки сохраняют старые условия по ранее одобренным ипотечным кредитам.

Подробнее...

Итоги 2023 года на рынке недвижимости

Предновогодняя пора – время подводить итоги. За 2023 год на рынке недвижимости произошло много событий, выделили самые заметные из них.

Подробнее...

Какие квартиры сложно продать?

Продажа квартиры может быть сложной задачей, особенно, если объект обладает определенными характеристиками, которые делают его менее привлекательным для потенциальных покупателей. Часто, чтобы успешно продать такую недвижимость, продавцам приходится предлагать скидки или иные уступки.

Подробнее...

Повышение ключевой ставки до 15% - возможные последствия

27 октября 2023 года Центральный банк России принял решение увеличить ключевую ставку до 15%, что представляет собой значительное повышение на 2 процентных пункта. Это уже четвертое подряд увеличение ставки, а всего, начиная с июля этого года, ставка в общей сложности выросла в 2 раза (с 7,5 до 15%). Это решение несомненно окажет влияние на экономику страны, особенно на сектор кредитования.

Подробнее...

Перепланировка квартиры: правила и процедуры

Перепланировка квартиры - это процесс изменения внутренней структуры жилого помещения с целью улучшения его функциональности и комфорта. Данное действие может включать в себя перенос или удаление стен, изменение размещения сантехнических точек, установку перегородок и другие меры, направленные на улучшение функциональности помещения.

Подробнее...

Что делать, если вы при приемке нашли недочеты в новой квартире?

Когда вы приобретаете новую квартиру у застройщика, отсутствие недостатков и дефектов является одним из главных ожиданий. Однако практика показывает, что не всегда все идеально.

Подробнее...

Что такое выписка из ЕГРН и для чего она нужна?

Выписка из ЕГРН – это формализованный документ, выдаваемый Единым государственным реестром недвижимости. Он содержит актуальные сведения о недвижимом имуществе, подтверждающие его характеристики и статус.

Подробнее...

Как снять арест с недвижимости?

Арест недвижимости – это временное ограничение на действия с объектом, например, на продажу или сдачу в аренду. Арест может быть наложен в различных ситуациях, таких как неуплата налогов, задолженности по кредитам, алиментам, долгам перед другими физическими или юридическими лицами.

Подробнее...

Как снять обременение с ипотечной квартиры?

Снятие обременения с ипотечной квартиры - это процесс освобождения недвижимости от ипотечного залога. Обременение возникает при получении ипотечного кредита, когда квартира становится залогом для обеспечения выплаты кредита банку.

Подробнее...

Как получить налоговый вычет при покупке квартиры

Покупка квартиры – это значительные финансовые затраты, которые имеется вероятность частично компенсировать за счет налогового вычета. В России законодательство предусматривает возможность возврата части уплаченных налогов при приобретении жилья.

Подробнее...

Рефинансирование ипотеки в 2023 году

Рефинансирование ипотеки в 2023 году остается важным финансовым инструментом, который позволяет заемщикам улучшить свои условия кредитования. Этот процесс заключается в замене существующего ипотечного кредита на новый с целью уменьшения кредитной ставки и, соответственно, размеров выплат и переплаты по ипотеке.

Подробнее...

Как подготовить квартиру к продаже на вторичном рынке?

Подготовка квартиры к продаже на вторичном рынке является важным этапом, который поможет продать квартиру по более высокой цене.

Подробнее...

Жилищные споры

Жилищные споры при разделе имущества или разводе - это сложная и многофакторная проблема, которая может затянуться на долгое время и привести к значительному стрессу для всех участников процесса.

Подробнее...

Кто такой современный риэлтор?

Размышления директора агентства недвижимости «Жилищная инициатива».

Подробнее...

Запрет микродолей в квартирах с 1 сентября 2022 года

В России, наконец, официально принят закон о запрете, который не позволяет продавать микродоли в квартирах. По новым правилам для продажи доли в жилом помещении на одного собственника должно приходиться не менее шести «квадратов».

Подробнее...

Новости 1 - 20 из 30
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
x
Забронировать объект
x

Ваш запрос отправлен.Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время!