Срочный выкуп квартир – подводные камни

Когда человек планирует продать свою квартиру, ему стоит приготовиться к длительному ожиданию. Процесс поиска клиента может растянуться на много месяцев. Продолжительность поиска будет зависеть от того, какую жилплощадь вы продаете, сколько денег хотите получить, а также от ряда других параметров.

Но что делать в том случае, если деньги нужно получить как можно скорее? В таком случае потребуется воспользоваться специальными средствами срочного выкупа.

Так как человек при подобном формате продаже сильно спешит, он может столкнуться с различными рисками. В этой статье мы решили рассмотреть наиболее распространенные и опасные «подводные камни», с которыми есть риск встретиться.

Попытки организовать продажу только своими силами

Мы предостерегаем вас от того, чтобы не пользоваться услугами риелтора. Конечно, всегда есть соблазн для того, чтобы попытаться сэкономить и сделать все своими силами. Но именно этого от вас ожидают мошенники.

Рынок очень перегрет, многие стараются продать свои квартиры как можно быстрее. Результатом становится то, что они невнимательно изучают предложения, остаются без недвижимости и денег.

Неверный выбор агентства

Как понятно из сказанного выше, в деле продажи стоит обратиться в профессиональное агентство. В таком случае, с вами будет работать риелтор с большим опытом.

Но сам статус агентства – это не всегда гарантия того, что с вами будут предельно честными. На рынке есть много различных агентств и далеко не все они оказываются действительно ориентированными на клиентов, соблюдающими юридические требования.

При выборе агентства стоит обратить внимание на его профессиональную репутацию, отзывы и многие другие параметры. Когда у вашего риелтора большой опыт, он может предоставлять реальные гарантии безопасности сделки. Также у специалистов есть своя наработанная база клиентов, в которой можно легко выбрать того, кто выкупит квартиру с минимальными затратами времени.

Продажа по заниженной стоимости

Многие недобросовестные агентства недвижимости и риелторы пользуются тем, что человек оказывается в кризисной ситуации и хочет продать имущество как можно быстрее. В результате они предлагают заниженные цены. Как результат – вы упускаете множество возможностей.

Несмотря на то, что продажа может потребоваться в минимальные сроки, стоит соблюдать требования безопасности и сохранять концентрацию внимания. В таком случае вы сможете получить оптимальную стоимость недвижимости, найдете надежного покупателя.


Возврат к списку

x
Забронировать объект
x

Ваш запрос отправлен.Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время!