Что такое вторичное жилье Что такое вторичное жилье

В настоящее время в нашем городе активно ведется квартальная застройка, поэтому цены на вторичное жилье в Уфе сегодня существенно снизились, и приобретать его стало выгоднее. 

Сделка купли-продажи за 1 день? Легко! Сделка купли-продажи за 1 день? Легко!

Осенью 2016 года в целях повышения качества услуг в сфере регистрации прав на недвижимость были открыты новые возможности электронной регистрации сделки и прав собственности в Росреестре всего за 1 рабочий день.

Жилая недвижимость в Уфе — обзор

Жилая недвижимость в Уфе — обзор

Кто-то хочет купить дом в черте города недорого, а кто-то выбирает строящиеся квартиры. Последнее время в Уфе квартиры в новостройках покупаются все охотнее. Ведется строительство в уже обжитых районах с развитой инфраструктурой, при этом практически нет точечной застройки, которая всем приносила бы неудобства. Администрация Уфы ведет активную квартальную застройку.

Квартиры в новостройках

Квартальная застройка отличается тем, что для ее исполнения сносят несколько старых ветхих домов и строят новый современный жилой комплекс с детскими площадками, парковками, благоустроенной дворовой территорией. При этом остановки общественного транспорта, магазины, театры и т.д. остаются в шаговой доступности.

Обратите внимание на строящееся жилье на пересечении улиц Интернациональная и Комарова, Маяковского-Шумавцова-Нежинская, Черниковская и Кремлевская, Комсомольская и 50 лет СССР, Комсомольская и Бессонова. Большое количество подобных проектов сейчас осуществляется и в центре нашего города.

Новостроек в новых районах с массовой застройкой в нашем городе немало. В пример можно привести массовое строительство в районе ТРЦ «Планета». Ранее здесь располагалось большое антенное поле. Пока ведётся строительство, инфраструктура ещё не развита, но в этом микрорайоне уже появились новые улицы: Рудольфа Нуриева, архитектора Рехмутова. В будущем здесь раскинется большой современный микрорайон, отвечающий самым высоким требованиям нашей жизни.

Предложения строительных компаний

Застройщики становятся внимательнее к потребностям горожан. Теперь они предлагают своим покупателям квартиры с белой отделкой, т.е. с выравненными стенами по уровню, готовыми к поклейке обоев, с установленными подоконниками, выравненными полами, готовыми к укладке ламината. Это серьёзно экономит средства покупателя квартиры в сравнении с покупкой квартиры с черновой отделкой. Среди таких компаний, к примеру «Талан», предлагающая будущим собственникам жилья в новостройках квартиры с чистовой отделкой при относительно небольшой доплате. Покупатель сам выбирает вариант отделки.

Современные строительные компании не перестают удивлять. Сегодня они оборудуют выставочные квартиры-шоу-рум, где специалисты по недвижимости и риэлторы могут не только показать покупателю строящийся объект, но и пригласить его пройти внутрь и оценить качество строительства, увидеть, как после сдачи дома будет выглядеть пространство квартиры, как буден отделан подъезд и т.д.

Вместе с тем, покупка комнаты в коммунальной квартире или комнаты со своим санузлом не теряет популярности и сегодня. Ведь не всегда имеется достаточно средств для приобретения отдельной квартиры. Кроме того, сегодня банки активно выдают ипотечные кредиты. А еще вы можете купить жилье на материнский капитал.


Возврат к списку