Россия, Республика Башкортостан,
г. Уфа, проспект Октября, 74
Почта:
zhividoma2000@mail.ru

Что такое вторичное жилье Что такое вторичное жилье

В настоящее время в нашем городе активно ведется квартальная застройка, поэтому цены на вторичное жилье в Уфе сегодня существенно снизились, и приобретать его стало выгоднее. 

Сделка купли-продажи за 1 день? Легко! Сделка купли-продажи за 1 день? Легко!

Осенью 2016 года в целях повышения качества услуг в сфере регистрации прав на недвижимость были открыты новые возможности электронной регистрации сделки и прав собственности в Росреестре всего за 1 рабочий день.

Как узаконить частный дом

Как узаконить частный дом

В нашей стране уже долгие годы распространена практика нелегального возведения построек, что связано во многом с несовершенством законодательства в этой области. Узаконение самовольных построек кажется финансово затратным и сложным процессом. Однако это необходимая мера для того, чтобы обезопасить себя от неприятностей с законом.

Что такое самострой?

Закон гласит, что если вы владеете землей, то имеете полное право строить на ней здания и сооружения: дома, бани, амбары и склады. Но все они должны соответствовать нормам безопасности и определенным стандартам качества. Само качество земли может не соответствовать типу уже существующей постройки. Самострой предполагает, что вы не получали права собственности на здание/сооружение и не можете совершать сделки и распоряжаться этой недвижимостью. Если вы не готовы узаконить частный дом, закон требует снести его. Небольшие деревянные строения на дачном участке вы можете узаконить административным способом. Но в случае сложных сооружений, которые могут нести угрозу здоровью или нарушают интересы ваших соседей, необходимо доказать право на землю и строения на ней в судебном порядке. В таком случае вам потребуется помощь квалифицированного юриста.

Как зарегистрировать частный дом?

Чтобы узаконить частный дом и другие постройки, вам нужно подать в Росреестр грамотно оформленный пакет документов, включающий:

  • выписку из похозяйственной книги;
  • документы, подтверждающие права на землю;
  • документы о предоставлении земельного надела;
  • кадастровый план, технический паспорт всех сооружений на территории земли;
  • декларации на постройку каждого объекта.

Помните, что за строительство на земле, которая вам не принадлежит, законодательством РФ предусмотрен штраф, так как это считается захватом чужих владений. Если же здание или сооружение не соответствуют строительным нормам и правилам безопасности, на которой они построены, придется его снести. Все издержки по сносу оплачивает тот, на чьей земле расположены нелегальные постройки.

Юристы компании «Жилищная инициатива» помогут вам в узаконении самовольных построек с минимумом трат и в кратчайшие сроки! Мы составим исковое заявление об узаконении ваших построек и соберем пакет сопутствующих документов, чтобы у суда не было никаких претензий к вашей собственности.


Возврат к списку