Что такое вторичное жилье Что такое вторичное жилье

В настоящее время в нашем городе активно ведется квартальная застройка, поэтому цены на вторичное жилье в Уфе сегодня существенно снизились, и приобретать его стало выгоднее. 

Сделка купли-продажи за 1 день? Легко! Сделка купли-продажи за 1 день? Легко!

Осенью 2016 года в целях повышения качества услуг в сфере регистрации прав на недвижимость были открыты новые возможности электронной регистрации сделки и прав собственности в Росреестре всего за 1 рабочий день.

Обмен или продажа квартир?

Обмен или продажа квартир?

Хотя среди сделок по недвижимости сегодня лидирует купля-продажа квартир в Уфе, обмен с доплатой все еще востребован среди населения. Этот вид альтернативной сделки проходит таким образом: сначала квартира выставляется на продажу, а когда покупатель найден, продавцу предлагаются новые варианты жилья. Сделки с обменом представляют собой более сложную процедуру, нежели обычная продажа или покупка квартиры.

Риски, возникающие при альтернативных сделках

Если один из участников откажется в последний момент от сделки, найти замену может быть не просто. Участие опытного специалиста по недвижимости позволит существенно снизить финансовые риски в таких случаях.

  • Когда производится сделка, риэлтор договаривается о получении аванса от покупателя, и эти деньги идут на покупку нового жилья продавцу. Это уже дает определенные гарантии того, что сделка не сорвется и говорит о серьезности намерений сторон.
  • В зависимости от сезонности, экономических и других факторов участники сделки не защищены от внезапного скачка цен. Может получиться так, что на вырученные деньги уже не получится приобрести квартиры в Уфе, обмен с доплатой не решит возникшую финансовую проблему. Здесь все решает быстрота сделки, которую вам обеспечит агентство недвижимости.

Стоит ли обменивать ипотечное жилье?

Когда идет речь о продаже и покупке квартиры в Уфе, обмен с доплатой жилья, приобретенного с ипотечным кредитом, довольно частое явление. При такой процедуре необходимо получить одобрение банка, которому продавец либо выплачивает ипотечную сумму, либо принимает на себя долговые обязательства. В случаях, когда банк готов пойти навстречу новому владельцу, на квартиру накладывается обременение, согласно которому продажа квартиры не может быть осуществлена снова, пока ипотечный долг не будет погашен. Но банки, как правило, неохотно идут на такие сделки, как и покупатели, вынужденные либо связать себя новыми обязательствами, либо найти полную сумму, чтобы погасить долг.

Еще один вид сделок, популярность которого возрастает, – обмен жилья с доплатой со средств материнского капитала. Правда, материнским капиталом можно распорядиться лишь по достижении ребенком трехлетнего возраста. Исключение составляют случаи, когда эти средства идут на погашение ипотечного кредита. Услуги по продаже и покупке квартир с доплатой, в том числе средствами материнского капитала, вы всегда можете получить от квалифицированных специалистов по недвижимости агентства «Жилищная инициатива»!


Возврат к списку