Россия, Республика Башкортостан,
г. Уфа, проспект Октября, 74
Почта:
zhividoma2000@mail.ru

Что такое вторичное жилье Что такое вторичное жилье

В настоящее время в нашем городе активно ведется квартальная застройка, поэтому цены на вторичное жилье в Уфе сегодня существенно снизились, и приобретать его стало выгоднее. 

Сделка купли-продажи за 1 день? Легко! Сделка купли-продажи за 1 день? Легко!

Осенью 2016 года в целях повышения качества услуг в сфере регистрации прав на недвижимость были открыты новые возможности электронной регистрации сделки и прав собственности в Росреестре всего за 1 рабочий день.

Цены на квартиры эконом класса с отделкой

Цены на квартиры эконом класса с отделкой

От чего зависит цена на квартиру?

На квартиры эконом класса цены выше, чем на жилье такой же площади в хрущевках. Такие квартиры уступают по стоимости домам комфорт-класса и бизнес-класса и даже просторным двушкам в центре. Кирпичные дома всегда дороже аналогичных по возрасту, но панельных, построенных в 90-х годах. Современные дома эконом класса, возведенные по монолитно-каркасной технологии, выглядят более презентабельно и квартиры в них стоят дороже, чем во вторичных блочных домах, относящихся к тому же сегменту.

Дополнительные факторы – это наличие лифта, мусоропровода, размер балконов и лоджий, благоустроенность прилегающей территории. Косвенным образом на цену влияет факт использования энергосберегающих технологий и современных инженерных систем, позволяющих сэкономить на коммунальных расходах.

Район

  • Чем дальше дом от центра, тем квартиры в нем дешевле. Новостройками сегодня застраиваются, как правило, спальные районы. Квартиры эконом класса с отделкой в них могут уступать по цене вторичным. Застройщики продают квартиры по сниженным ценам, предлагают выгодные ипотечные программы и долевое строительство, позволяющее существенно сэкономить на приобретении жилья. При этом обязательным фактором является наличие развитой инфраструктуры.
  • Строительство школ, детских садов, обустройство парковой зоны, появление новых маршрутов общественного транспорта и новых торговых центров являются неотъемлемыми условиями развития нового микрорайона. Оптимальное соотношение для квартир эконом класса с отделкой цены и качества делает их привлекательными для молодых семей среднего и ниже среднего класса.
  • Экологическая обстановка в районе тоже имеет немалое значение. Квартиры возле лесопарковой зоны в цене обычно выше, чем в местах повышенной радиации, вблизи телевышек и крупных заводов.

Состояние жилья

  • Продающаяся квартира эконом класса с отделкой будет дороже, чем «черновое» жилье в только что сданном доме.
  • Существенным фактором стоимости остается качественный ремонт. Речь идет не о дизайнерском решении, а, прежде всего, о типе материалов, использованных для окон, полов, потолка, настенных покрытий. Важно, как давно делался ремонт, в каком состоянии квартира и каких вложений она требует.
  • В случаях, когда бытовая техника и встроенная мебель остается новому хозяину, ее стоимость прибавляется к цене квартиры.

Возврат к списку