Россия, Республика Башкортостан,
г. Уфа, проспект Октября, 74
Почта:
zhividoma2000@mail.ru

Что такое вторичное жилье Что такое вторичное жилье

В настоящее время в нашем городе активно ведется квартальная застройка, поэтому цены на вторичное жилье в Уфе сегодня существенно снизились, и приобретать его стало выгоднее. 

Сделка купли-продажи за 1 день? Легко! Сделка купли-продажи за 1 день? Легко!

Осенью 2016 года в целях повышения качества услуг в сфере регистрации прав на недвижимость были открыты новые возможности электронной регистрации сделки и прав собственности в Росреестре всего за 1 рабочий день.

Как проводится оценка недвижимости в Уфе?

Как проводится оценка недвижимости в Уфе?

Одна из важнейших услуг, оказываемых агентствами недвижимости – помощь в оценке стоимости жилого объекта. При этом учитываются десятки факторов, о которых собственник, проводя оценку самостоятельности, даже бы и не подумал.

Факторы оценки

Правильно проведенная оценка помогает собственнику выгоднее продать свое жилье, когда оно обладает определенными преимуществами, а покупателю не ошибиться с выбором, стараясь максимально сэкономить. Поговорим о принципах оценки подробнее.

  1. Район и двор. Этот фактор учитывает не только престижность района, квартала, улицы. Важно, куда выходят окна: панорамный вид на лесопарковую зону добавит важный плюсик в список преимуществ объекта. Наличие в непосредственной близи супермаркетов, торговых центров, школ, детских садов, поликлиник и других социально значимых организаций также положительно скажутся на цене. Важно и то, насколько удобно добраться до квартиры на общественном транспорте? Среди плюсов будут также благоустроенный двор, удобная просторная парковка, наличие гаражей. В случае, если продавец предлагает покупателю и построенный им самим гараж, важно, было ли узаконение самовольной постройки.
  2. Тип дома и расположение квартиры. Панельные и кирпичные постройки существенно различаются в цене. Важно количество комнат и площадь каждой из них. Высоки ли потолки? Большая ли ванна? Совместный или разделенный санузел в доме? Насколько просторно на кухне? На каком этаже расположены квартира? Хорошо ли отделаны балкон или лоджия в квартире?
  3. Состояние квартиры. Проводя оценку недвижимости в Уфе, нужно задаться и таким вопросом, как проводился ли капитальный район, насколько в доме качественные инженерные коммуникации? Тепло ли зимой? Стоит ли современный стеклопакет и когда он менялся? Лежит ли под половым покрытием бетонная стяжка (вдруг, будущий хозяин решит положить новый ламинат?) Ровные ли в доме стены? В каком состоянии сантехника?Ровные стены, новая сантехник: все это позволит продать квартиру дороже.

Дополнительные факторы

Дополнительные факторы всегда очень индивидуальны. Если у вас отличные дружелюбные соседи, тихий двор, коммунальные службы выполняют свои работы своевременно, об этом имеет смысл рассказать будущему покупателю. Конечно, стоимость квартиры никогда нельзя определить точно, на нее влияет рыночная ситуация и даже профессиональные оценщики не дадут вам 100% гарантии, что жилье продастся по той цене, по которой вы его выставляете. Специалисты по недвижимости компании «Жилищная инициатива» знают, как выявить все преимущества вашей квартиры и ускорить процесс продажи по выгодной цене, а также как решить сопутствующие вопросы!

К услугам клиентов широчайший спектр услуг: от оценки недвижимости и сопровождения сделок купли-продажи до решения жилищных споров и узаконения построек!


Возврат к списку