Россия, Республика Башкортостан,
г. Уфа, проспект Октября, 74
Почта:
zhividoma2000@mail.ru

Что такое вторичное жилье Что такое вторичное жилье

В настоящее время в нашем городе активно ведется квартальная застройка, поэтому цены на вторичное жилье в Уфе сегодня существенно снизились, и приобретать его стало выгоднее. 

Сделка купли-продажи за 1 день? Легко! Сделка купли-продажи за 1 день? Легко!

Осенью 2016 года в целях повышения качества услуг в сфере регистрации прав на недвижимость были открыты новые возможности электронной регистрации сделки и прав собственности в Росреестре всего за 1 рабочий день.

Какие факторы влияют на стоимость вторичного жилья?

Какие факторы влияют на стоимость вторичного жилья?

В весенний период традиционно начинается сезон активности в сфере жилой недвижимости. У людей просыпается тяга к переменам. Большое количество праздничных дней и некоторое затишье в социальной жизни и сфере бизнеса освобождает пространство для решений о том, как улучшить, в том числе, и свои жилищные условия. Большое количество сделок с недвижимостью: продажа комнат, квартир происходят именно весной, так как летом многие планируют отдохнуть и съездить в отпуск.

«Вторичка» или новостройка?

Хорошим стимулом для приобретения нового жилья становится и тот факт, что в 2016 году в РБ была введена льготная ипотечная ставка в 7,7%. Теперь квартиры в новостройках стали еще доступнее для уфимцев, мечтающих о собственном комфортабельном жилье. В то же время, востребованности не теряет и «проверенное временем» вторичное жилье в Уфе. Оно становится выбором тех, кто не хочет ждать окончания строительства, не готов вкладываться в ремонт в черновых квартирах или мечтает приобрести квартиру в конкретном районе и конкретном квартале, например, где расположена его работа. И тот, и другой вариант имеют свои преимущества.

Несколько причин выбрать «вторичку»

Когда речь идет о покупке «вторички», то, прежде всего, покупателей привлекает быстрый переезд в отремонтированную квартиру и хорошо развитая инфраструктура, свойственная районам, которые были застроены 10, 20 и более лет назад. Есть у вторичного жилья и другие плюсы:

  • Район. Старая Уфа, пр. Октября, ул. Блюхера, Зорге или район Восьмиэтажки – порой купить квартиру в любимом районе можно только во вторичке. В то время, как покупая квартиру в нововыстроенных районах, людям порой приходится отказываться от привычной инфраструктуры и обзаводиться личным транспортом. Люди более консервативного склада ума предпочтут квартиру в доме, где рядом много остановок транспорта, магазинов и других объектов.
  • Покупая первичное жилье, собственникам хочется сделать в нем ремонт своей мечты, продумать каждую мелочь. А это иногда может и затянуться. Если для холостого молодого человека с минимум социальных привязок не проблема сделать ремонт под себя, даже живя в ремонтируемой квартире, то молодая семья не всегда готова сразу же погружаться в ремонт и часто предпочитает купить симпатичную уютную «двушку» или «трешку» в хрущовке в хорошем состоянии.

Мечтаете о собственной квартире или хотите расширить жилплощадь? Не упустите благодатный период и решите вопрос сейчас! А опытные специалисты агентства «Жилищная инициатива» окажут вам профессиональную поддержку и помогут сделать лучший выбор!


Возврат к списку