Россия, Республика Башкортостан,
г. Уфа, проспект Октября, 74
Почта:
zhividoma2000@mail.ru

Что такое вторичное жилье Что такое вторичное жилье

В настоящее время в нашем городе активно ведется квартальная застройка, поэтому цены на вторичное жилье в Уфе сегодня существенно снизились, и приобретать его стало выгоднее. 

Сделка купли-продажи за 1 день? Легко! Сделка купли-продажи за 1 день? Легко!

Осенью 2016 года в целях повышения качества услуг в сфере регистрации прав на недвижимость были открыты новые возможности электронной регистрации сделки и прав собственности в Росреестре всего за 1 рабочий день.

«ДАЧНУЮ АМНИСТИЮ» МОГУТ ПРОДЛИТЬ ДО 1 МАРТА 2018 Г.

«ДАЧНУЮ АМНИСТИЮ» МОГУТ ПРОДЛИТЬ ДО 1 МАРТА 2018 Г. Минэкономразвития РФ предлагает продлить «дачную амнистию» еще на три года – до 1 марта 2018 г. Соответствующий проект уже подготовлен и направлен на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, сообщается на официальном сайте ведомства.

В Минэкономразвитии считают, что продление упрощенного порядка регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства позволит гражданам зарегистрировать право собственности на принадлежащие им объекты без предоставления разрешений на ввод в эксплуатацию таких объектов. А это, как надеются в ведомстве, позитивно отразится на развитии рынка недвижимости.

Напомним, сейчас срок «дачной амнистии» определен до 1 марта 2015 г. Она распространяется на жилые дома, находящиеся на земельных участках, предоставленных для жилищного строительства или личного подсобного хозяйства. Для других объектов недвижимости, например, дачных домиков, хозяйственных построек, земельных и садовых участков, «дачная амнистия» не ограничена какими-либо сроками.

Оформлению в упрощенном порядке подлежат земельные участки, полученные до 30 октября 2001 г., и постройки, расположенные на них. Для регистрации участка достаточно представить в регистрирующий орган любой документ, подтверждающий или удостоверяющий право на земельный участок.

Возврат к списку