Россия, Республика Башкортостан,
г. Уфа, проспект Октября, 74
Почта:
zhividoma2000@mail.ru

Что такое вторичное жилье Что такое вторичное жилье

В настоящее время в нашем городе активно ведется квартальная застройка, поэтому цены на вторичное жилье в Уфе сегодня существенно снизились, и приобретать его стало выгоднее. 

Сделка купли-продажи за 1 день? Легко! Сделка купли-продажи за 1 день? Легко!

Осенью 2016 года в целях повышения качества услуг в сфере регистрации прав на недвижимость были открыты новые возможности электронной регистрации сделки и прав собственности в Росреестре всего за 1 рабочий день.

Что такое вторичное жилье

Что такое вторичное жилье

В настоящее время в нашем городе активно ведется квартальная застройка, поэтому цены на вторичное жилье в Уфе сегодня существенно снизились, и приобретать его стало выгоднее. 

Виды вторичного жилья

Термин«вторичное жилье» относится к такой недвижимости, на которую право собственности оформляется как минимум второй раз. Таким образом, как «вторичка» могут классифицироваться не только сталинские, хрущевские, брежневские дома и панельные многоэтажки 80-х и 90-х годов. К этой категории относятся и квартиры в новостройках, выставленные на продажу первыми хозяевами. Как же классифицируется вторичное жилье в агентствах недвижимости?

  • Элитное жилье. Помимо просторных комнат и нескольких санузлов и балконов, в числе преимуществ такого жилья благоустроенная придомовая территория, наличие консьержки и охраны, удобная подземная парковка и т.д.
  • Квартиры повышенного комфорта. Улучшенная планировка, большие лоджии, просторная кухня, ванная комната и коридоры. В таких квартирах  могут быть предусмотрены гардеробные комнаты и кладовые. 
  • Типовое панельное жилье. Недорогое жилье в многоэтажных домах. Плюсы такого жилья – ровные стены и пол, относительно новая проводка, с которой не бывает проблем, хорошая площадь, раздельный санузел.
  • «Хрущевки» в 4- и 5-этажных домах. У таких квартир при невысокой цене и небольшой площади есть масса преимуществ. Они нередко располагаются в спокойных хорошо озелененных дворах, строятся зачастую из кирпича. Эти здания проверены временем, они стоят на надежном фундаменте. Кроме того, в последние годы в большей части домов такого типа был проведен капитальный ремонт.

Помимо этого существуют еще 2-3-этажные квартиры в домах старого образца. Плюсом таких домов является то, что они могут находиться в историческом районе города. При этом цены на такой вид жилья всегда самые низкие, так как они считаются наименее благоустроенными. Квартиры такого типа можно использовать под обмен квартиры на квартиру с доплатой,чтобы приобрести жилье классом выше.

Цены на вторичное жилье

Класс квартиры  и ее площадь – это главные определяющие цены. Однако в ценообразовании имеют значение и другие факторы:

  • Район. Чем ближе к деловому центру города, тем выше цена. Квартиры в пригороде стоят и вовсе в два раза дешевле.
  • Степень развитости инфраструктуры. Наличие рядом учебных заведений, детских садов и больниц, крупных торговых и бизнес-центров, ресторанов и развлекательных заведений, мест для прогулки —  все это также влияет на цену. Вот почему при строительстве новых кварталов многие застройщики стремятся возводить и социально значимые объекты при поддержке государства.

Риски при покупке вторичного жилья.

Покупка вторичного жилья может быть сопряжена с некоторыми рисками.

  • Риск нарушения прав несовершеннолетних лиц, оформлением материнского капитала
  • Риск нарушения прав супруга
  • Риск обременения недвижимости, арестови не снятия с регистрационного учета третьих лиц
  • Риск признания продавца недвижимости ограниченно дееспособными или недееспособными
  • Риск нарушения прав наследников
  • Риск умышленного обмана со стороны продавца
  • Риск потери аванса, задатка
  • Риск продажи жилья с историей сомнительных сделок в прошлом
  • Риск не оплаты задолженностей со стороны продавца

Будущий собственник не обладает достаточными юридическими знаниями, чтобы оценить правильность оформления правоустанавливающих документов, проверить «юридическую» чистоту объекта, отсутствие каких-либо обременений на жилое помещение. Да и определить адекватность цены не всегда просто. Вот почему при покупке вторичного жилья бдительные покупатели обращаются к профессионалам.

Опытный специалист по недвижимости агентства «Жилищная инициатива» постарается выторговать для вас выгодную цену на веских основаниях и окажет полное юридическое сопровождение сделки!  


Возврат к списку